Rosensirup

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rosensirup frische, nicht verwelkte und möglichst duftende rosarote oder rote Rosenblüten gut ausschütteln und von den Knospen lösen, in ein hitzefestes Gefäß legen. Sirupzucker mit Wasser aufkochen, bis das Wasser wieder klar ist. Über die Rosenblätter gießen, sofort abdecken (damit der Duft nicht entweicht). Ca. 48 Stunden kühl stellen. Rosenblüten-Sud abseihen und nochmals ca. 3 Minuten aufkochen, wegen besserer Haltbarkeit. Noch heiß in sterile Flaschen füllen. Den Rosensirup gut verschließen und kühl einlagern.

Tipp

Der Rosensirup ist verdünnt mit Wasser oder Sekt – ein herrliches Sommergetränk.

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11 Kommentare „Rosensirup“

  1. xisi
    xisi — 31.8.2020 um 10:55 Uhr

    Reichen wirklich 4-5 Blüten ?

  2. Sandy_88
    Sandy_88 — 12.6.2015 um 10:25 Uhr

    lecker und sommerlich frisch

  3. bettinachristiane
    bettinachristiane — 5.6.2015 um 11:51 Uhr

    Oh, das klingt richtig köstlich, sowie die Rosen blühen wird der gemacht.

  4. Gast — 28.2.2015 um 04:44 Uhr

    schmeckt

  5. xxxx40
    xxxx40 — 7.2.2015 um 16:39 Uhr

    lecker

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