Für die rote Stachelbeerkonfitüre alle Zutaten zusammen in einem hohen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Weiter unter ständigem Rühren alles sprudelnd kochen lassen und dabei den entstehenden Schaum ständig abschöpfen.
Nach ca. 5 Minuten die erste Gelierprobe machen. Dazu etwas Konfitüre auf einen kalten Teller tropfen lassen. Wenn die Konfitüre fest wird ist sie fertig.
Die rote Stachelbeerkonfitüre in saubere Gläser füllen und mit Twist-Off-Deckeln gut verschließen. Die Gläser zum Abkühlen auf den Kopf (Deckel) stellen.
Tipp
Eine besondere Note bekommt die rote Stachelbeerkonfitüre, wenn etwas Chili oder Rum beigefügt wird.
Sehr gut
Das wuesst ich auch gern,der Tipp ist nicht von mir und kein Teil vom Rezept.
Liebe belladonnalena, liebe kassandra306, danke für den Hinweis. Wir haben den Tipp im Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Wie geht der Satz vom Tipp weiter? "Die Stachelbeerkonfitüre" .... ?