Safranrisotto mit Zucchini und Shrimps

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Safranrisotto mit Zucchini und Shrimps zunächst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Kochtopf schmelzen, die Zwiebeln und den Reis glasig anbraten. Mit Weißwein und Gemüsesuppe aufgießen bis der Reis bedeckt ist.
  2. Den Reis unter wiederholtem Rühren 25 Minuten gardünsten. Dabei die restliche Gemüsesuppe nach und nach dazugeben. Parmesan einrühren, damit eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Zucchini abspülen, die Spitzen und Stängelansätze entfernen. Das Fruchtfleisch in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die übrige Butter erhitzen und die Shrimps darin anbraten. Safran, Shrimps und Zucchini unter den Reis heben.
  4. Das Safranrisotto mit Zucchini und Shrimps in tiefe vorgewärmte Teller geben, mit gehobeltem Parmesan und Safranfäden garnieren.

Tipp

Safranrisotto mit Zucchini und Shrimps kann auch mit anderem Gemüse verfeinert werden.

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35 Kommentare „Safranrisotto mit Zucchini und Shrimps“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 22.3.2019 um 10:55 Uhr

    Je nach Saison Lauch, Erbsen, Spargel oder Kräuter wie Bärlauch, Brennnesseln, ...

  2. MIG
    MIG — 6.1.2018 um 17:49 Uhr

    kleine Broccoli-Röschen

  3. franziska 1
    franziska 1 — 24.4.2023 um 19:10 Uhr

    sehr köstlich

  4. marwin
    marwin — 30.5.2022 um 11:53 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  5. omami
    omami — 5.1.2020 um 16:32 Uhr

    Kürbis oder Chayote

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