Die Zwiebeln fein in Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Sauerkraut in einem Kochtopf im heissen Butterschmalz anschwitzen. Mit Kümmel, Paprikapulver und Muskatnuss würzen und das Ganze gut mischen.
Die Paradeiser aus der Dose mit ihrem Saft hinzfügen, das Ganze 25 Min. im offenen Kochtopf dünsten. Die Gemüsesuppe nach und nach hinzugießen.
Die Fleischwurst schälen und der Länge nach halbieren, in schmale Scheibchen schneiden. Den Majoran (bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren) hacken, die Bohnen aus der Dose in ein Sieb schütten und abrinnen.
Die Wurst, den gehackten Majoran und die abgetropften Bohnen im Eintopf erwärmen. Das Schlagobers hinzugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, einmal zum Kochen bringen. Mit den Majoranblättchen überstreuen und zu Tisch bringen. Dazu passt am besten Landbrot.