Schneebällchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schneebällchen den Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.
  2. Das Backrohr auf 150 ºC Heißluft vorheizen.
  3. Die Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen. Sobald sie etwas fest werden, nach und nach den Zucker dazugeben und alles zu sehr steifem Schnee schlagen.
  4. Den Mürbteig ausrollen und runde Scheiben ausstechen. Die Keksscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Den Eischnee in einen Spritzsack füllen und auf die Mürbteigscheiben spritzen. Ca. 20 Minuten backen lassen.
  6. Nach dem Auskühlen jeweils zwei Schneebällchen mit Marillenmarmelade zusammenkleben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schneebällchen

Ähnliche Rezepte

39 Kommentare „Schneebällchen“

  1. Huma
    Huma — 28.12.2022 um 08:18 Uhr

    Ich klebe diese Kekse am liebsten mit Himbeermarmelade zusammen.

  2. Rejean
    Rejean — 9.12.2018 um 23:18 Uhr

    Was mache ich falsch? Bei meinen löst sich nach einiger Zeit das Eiweisshäufchen.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 10.12.2018 um 11:29 Uhr

      Liebe Rejean! Verwenden Sie genug Marillenmarmelade? Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  3. Huma
    Huma — 1.12.2017 um 08:12 Uhr

    Ich klebe sie mit Himbeermarmelade zusammen.

  4. Maki007
    Maki007 — 20.12.2015 um 18:54 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schneebällchen