Für die schnelle Kirschtorte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter und Staubzucker schaumig rühren. Kirschenfruchtsaftlikör und Dinkelvollkornmehl in die Dottermasse mengen.
Eischnee unterheben, in einer befetteten und bemehlten Springform (Durchmesser 20 cm) bei ca. 160 °C etwa 5 Min. backen.
Dann die Kirschen auf der Torte verteilen und fertig backen.
Tipp
Wer für die schnelle Kirschtorte keinen Alkohol möchte, kann auch Kirschsaft dazu verwenden.
einfach, schnell und köstlich
Klingt sehr gut, da ich Kirschen wegen der Würmer nicht so gerne habe, werde ich sie mit Marillen probieren und vielleicht schon mit Erdbeeren.
ja die Würmer sind ekelig - darum entkerne ich die Kirschen und schaue genau in jede Hälfe wegen den Würmern - es zahlt sich aus.
haha, das mache ich auch, wenn es Kirschen sein müssen, geschmacklich mag ich sie ja, leider auch die Würmer...