Für das Dinkelvollkornbiskuit die Eier trennen. Eiklar mit Rohrzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dotter langsam nach und nach einrühren. Wasser kurz unterrühren bis eine cremige hellgelbe Masse entsteht.
Dinkelmehl langsam und vorsichtig unter die Masse heben. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C heiß anbacken, zurückdrehen auf 170 °C und ca. 5 Minuten fertig backen.
Druckprobe machen. Nach dem Herausnehmen entweder sofort zur Roulade rollen oder erkalten lassen als Boden für Blechkuchen.
Tipp
Das Dinkelvollkornbiskuit bleibt besonders lange saftig und lässt sich ganz normal zu Rouladen oder anderen Kuchen weiterverarbeiten.
man kann zum angewöhnen auch dinkelvollkornmehl und dinkelweißmehl mischen.
habe Biskuit noch nie mit Dinkelvollkornmehl gebacken, muss ich ausprobieren