Schokoladeschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Schokoladeschnitten Eier sehr schaumig rühren. Die handwarme Butter, Salz, Staubzucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben. Weiter sehr schaumig rühren. Kakaopulver mit Öl und Zimt verrühren und darunter ziehen. Haselnüsse, Brösel und Mehl einarbeiten und 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Kuchen auf eine Arbeitsfläche stürzen und das Backpapier abziehen.
  3. Den Kuchen in zwei gleich große Teile schneiden und einen Teil mit heißer Marmelade gut bestreichen. Zweiten Teil daraufsetzen und im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Portionieren die Schokoladeschnitten mit Staubzucker und Pistazien bestreuen.

Tipp

Schokoladeschnitten ist ein nicht allzu süßer Kuchen und passt gut zum Nachmittagskaffee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladeschnitten

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Schokoladeschnitten“

  1. asrael
    asrael — 8.12.2022 um 15:08 Uhr

    Es ist ganz einfach zu machen

  2. marwin
    marwin — 16.5.2022 um 08:21 Uhr

    sehr gute Variante

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladeschnitten