Schwarz-Weiß-Gebäck

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Schwarz-Weiß-Gebäck Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Hälfte des Teiges mit Kakopulver verrühren. Beide Teige halbieren. Jedes Teigviertel ca. 5 mm dick ausrollen.
  2. Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd übereinanderlegen und zu einer 3 cm dicken Rolle formen. Den Teig für etwa eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig nun in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Das Schwarz-Weiß-Gebäck kann man auch mit normalem Kakao zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schwarz-Weiß-Gebäck

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Schwarz-Weiß-Gebäck“

  1. asrael
    asrael — 24.10.2022 um 10:14 Uhr

    Ganz einfach zum machen

  2. franziska 1
    franziska 1 — 23.5.2022 um 23:01 Uhr

    sehr köstlich

  3. Hulletrulle
    Hulletrulle — 9.12.2017 um 16:35 Uhr

    Schnell gemacht und superlecker, immer wieder ein Highlight!

  4. s150
    s150 — 15.12.2015 um 08:02 Uhr

    lecker

  5. hm 1
    hm 1 — 9.12.2014 um 05:47 Uhr

    Schaut super aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schwarz-Weiß-Gebäck