Spätzleauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Spätzleauflauf den Schinken, Paprika und Zwiebel in feine Streifen schneiden, zusammen mit der gehackten Petersilie in die Spätzle untermischen und dann in die befettete Auflaufform füllen.
  2. Das Schlagobers mit Salz, Pfeffer, Muskat, 1 TL Oregano, gepressten Knoblauch und Tomatenmark gut verrühren und über die Spätzle gießen, danach den Käse und zum Abschluss den zweiten TL Oregano darüberstreuen.
  3. Bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten überbacken.

Tipp

Der Spätzleauflauf eignet sich auch besonders gut als Restlmahlzeit. Einfach alles verwenden, was vorhanden oder übrig ist vom Vortag.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spätzleauflauf

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Spätzleauflauf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.6.2021 um 21:13 Uhr

    tolles Rezept, schmeckt fabelhaft

  2. Siegi St
    Siegi St — 14.7.2017 um 15:25 Uhr

    Hallo Beate, da hast du ja wieder fleißig gekocht, mache morgen den Spätzleauflauf, da mir heute Einige übrig geblieben sind, statt Tomatenmark gebe ich gehackte Tomaten Würfel ( aus der Dose), sind mir auch welche übrig geblieben, Zwiebel ,Paprika und Champignon, statt Schinken, röste ich vorher an, auch muss ich einige Zucchini Würfel dazu geben, sooo viele im Garten, ich hoffe, meine Kommentare sind dir schon abgegangen, auch mein 4. Bild zum Weißbrot wurde abgelehnt, mein Sohn hat auch keinen Fehler gefunden, mache es bald wieder, genau wie versprochen, dann kommt das Bild, GLG.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spätzleauflauf