Spargel-Nudelauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Spargel-Nudelauflauf zunächst die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen.
  2. Die unteren 2 cm der Spargelstangen abschneiden und den Spargel schälen (grüner Spargel muss nicht geschält werden). Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz und 1 EL Butter hineingeben. Den Spargel hinzufügen und ungefähr 10 Minuten kochen. Herausheben und je nach Größe der verwendeten Auflaufform gegebenenfalls halbieren oder dritteln.
  3. Die restliche Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und 2 EL des Spargelwassers unterrühren. Mit dem Schlagobers zu einer cremigen Sauce verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
  4. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen und eine ofenfeste Form fetten. Spargel, Nudeln und Sauce Schicht für Schicht einfüllen. Mit dem Käse und Petersilie bestreuen und den Spargel-Nudelauflauf für ungefähr 20 Minuten überbacken.

Tipp

Servieren Sie den Spargel-Nudelauflauf mit einem Kräuterdip.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spargel-Nudelauflauf

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Spargel-Nudelauflauf“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 19.4.2024 um 18:30 Uhr

    Werde ich demnächst nachkochen

  2. Hel Pi
    Hel Pi — 23.9.2015 um 09:08 Uhr

    gut

  3. Baramundi
    Baramundi — 22.7.2015 um 07:56 Uhr

    schmeckt

  4. OH65
    OH65 — 1.7.2015 um 11:58 Uhr

    vorgemerkt fürs nächste Jahr

  5. ewaldi
    ewaldi — 1.10.2014 um 12:26 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spargel-Nudelauflauf