Für das Kürbismousse Saft aus 4 Orangen pressen. Zucker karamellisieren und mit dem Saft der Orangen und Zitrone ablöschen.
Kürbis und Zimt hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten weich kochen lassen. Fein pürieren und auskühlen lassen. Weiße Schokolade und Schlagobers über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Das ausgekühlte Kürbispüree hinzufügen. Die Masse durch ein feines Haarsieb passieren und in ein 0,5 L iSi Gerät füllen.
Eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Im Kühlschrank mind. 6 Stunden kühlen.
Für den Brownie Schokolade und Butter schmelzen lassen. Den Feinkristallzucker und die Eier schaumig rühren. Die Schokolade-Butter-Masse und Mehl hinzufügen.
Fertige Masse auf ein eingefettetes Blech gießen und ganze Haselnüsse drüberstreuen. Rund 20 Minuten bei 180 °C backen lassen, bis er sich leicht vom Rand löst.
Bei Bedarf für 10 Minuten im Backrohr nachziehen lassen. Brownie mit dem Kürbismousse anrichten und sofort servieren.
Tipp
Das Kürbismousse ist auch herrlich auf anderen Kuchen, oder als Schichtdessert.
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Himmlisch