Toffifee-Röschen

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Toffifee-Röschen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Den Germ mit dem Zucker in der Milch auflösen und dem Mehl zugeben, ebenso das Salz.
  2. Die Zutaten kurz ankneten und dann erst das Öl zugeben. Den Teig am besten mit der Hand kneten, dann ca. 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig zum Ausrollen in 3-4 Teile teilen.
  3. Der Teig kann ohne Mehl ausgerollt werden, ich wende ihn dabei mehrfach. So klebt er nicht an der Arbeitsfläche fest. Wenn der Teig sich immer wieder zusammenzieht einfach weitere 5 Minuten ruhen lassen.
  4. Sehr dünn ausrollen, er sollte schon leicht durchsichtig sein - wer hat, nimmt einen Oklava (türkischer Ausrollstab), sonst geht es auch mit einem normalen Nudelholz. Dann Kreise von ca. 7,5 cm Durchmesser ausstechen.
  5. Ein Toffifee „verkehrt herum“ in die Mitte legen und wie auf dem Bild mit einem scharfen Messer einschneiden. Dann im Kreis die einzelnen Viertel hochklappen, dabei darauf achten, dass das letzte „Rosenblütenblatt“ wieder unter dem Ersten liegt.
  6. Das Ei mit den 2-3 EL Milch verschlagen und die Rosen dünn bestreichen. Dabei darauf achten, dass möglichst wenig (bis keine) Eiflüssigkeit in das Innere gelangt.
  7. Die Toffifee-Röschen bei 180 Grad Ober- /Unterhitze für ca. 8-10 Minuten backen.

Tipp

Aam besten schmecken die Toffifee-Röschen, wenn man sie nach dem Backen nur kurz abkühlen lässt und dann warm genießt. So ist das Toffiffee im Inneren noch flüssig.

Ergibt ca. 36 Stück

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