Topfentorte ohne Boden

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Hartweizengrieß mit Backpulver vermischen, zur Butter-Zucker-Eiermasse dazugeben und erneut gut verrühren.
  2. Salz untermischen. Topfen, Zitronensaft und Abrieb dazu. Alles noch einmal gut verrühren.
  3. Masse in eine ausgebutterte Springform geben und etwa 50 Minuten bei 160 °C mit Ober- und Unterhitze backen.
  4. Die Topfentorte nach Belieben noch mit gehobelten Mandeln bestreuen.

Tipp

Diese Topfentorte geht schnell und schmeckt gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfentorte ohne Boden

Ähnliche Rezepte

33 Kommentare „Topfentorte ohne Boden“

  1. Fani1
    Fani1 — 23.6.2016 um 18:29 Uhr

    Diese Torte habe ich heute gebacken, ist wunderbar gelungen, schmeckt sehr gut und ist eine wirklich lockere Masse. Dazu habe ich Erdbeerpüree serviert. Ein richtiges Sommerdessert!

  2. MIG
    MIG — 2.6.2022 um 23:11 Uhr

    da fehlen mir nur die in Rum eingelegten Rosinen, aber das lässt sich ja ganz schnell beheben :)

  3. bubulala
    bubulala — 15.1.2019 um 21:58 Uhr

    Habe die dier getrennt und einen Schnee geschlagen! Herrliches Rezept !!

  4. Camino
    Camino — 8.6.2017 um 12:57 Uhr

    Was soll ich sagen? Ihr beschämt mich alle. aber ich freue mich sehr, dass Euch die Torte so gut schmeckt.Vielen Dank für die Komplimente!

  5. silviab
    silviab — 22.9.2023 um 13:10 Uhr

    Genau! Auch ich werde noch Rosinen hineingeben. Gefrorene Himbeeren, akkurat im 2,3 Kreisen aufgesetzt, sind sicher auch gute Ergänzung.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfentorte ohne Boden