Für die Tortellini alla papalina zunächst die getrockneten Pilze in lauwarmem Wasser für ca. 1 Stunde einweichen. Dann durch ein Sieb abgießen und gut abspülen. Größere Stücke schneiden.
In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und fein hacken. Den Schinken in feine Würfel schneiden. Die Tortellini in ausreichend Salzwasser al dente kochen und gut abtropfen lassen.
Die Schalotte gemeinsam mit den Steinpilzen in einem Kochtopf in der heißen Butter kurz anschwitzen, den Schinken hinzufügen und das Schlagobers dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen kurz aufköcheln. Parmesan unterrühren und die Tortellini hinzufügen.
Den Kochtopf von der Platte nehmen und den verquirlten Eidotter dazumischen. Die Sauce darf nicht zu heiß sein, sonst stockt der Dotter. Er soll aber die Sauce nur binden.
Die Tortellini alla papalina sofort auf angewärmten Tellern zu Tisch bringen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Tipp
Zu den Tortellini alla papalina schmeckt auch frischer Blattsalat.
yummi, da bekomm ich ja schon richtig hunger.
gespeichert und wird nachgekocht :)
wie viele Tortellini?
Liebe spiderling! Die Zutatenliste ist nun vollständig, vielen Dank für den Hinweis! Beste Grüße aus der Redaktion