Das küchenfertige Huhn vierteln, mit Salz und mit Pfeffer würzen, in heißer Butter goldgelb anbraten und warm stellen. Die Paprika in Streifen schneiden.
Im Bratfett Zwiebel und Knoblauch anrösten und die Paprikastreifen hinzufügen, ein paar Paprikastreifen zum Garnieren aufheben.
Die Bratpfanne kurz von der Herdplatte nehmen und Paradeismark und Paprikapulver hinzufügen. Mit Hühnersuppe auffüllen, die warm gestellten Fleischteile hinzufügen und auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde weichdünsten.
Das Fleisch herausnehmen, den Fond mit Sauerrahm aufgießen (einen Rest Sauerrahm beiseite stellen), etwas Zitronenschale hinzufügen und kurz zum Kochen bringen.
Die restlichen Paprikastreifen in Butter anschwitzen. Anschließend die Sauce über das Fleisch passieren. Mit den anschwitzten Paprikastreifen und dem Rest Sauerrahm garniert servieren.
bei uns wird das fleisch am ende von den knochen gelöst und mundgerecht serviert - mit knochen finden es die kinder schwierig, vor allem mit der sauce.
MJP — 25.8.2022 um 18:18 Uhr
ich gebe auch die Knochen heraus. Schmeckt sehr gut.
marwin — 3.7.2022 um 09:57 Uhr
schmackhaftes Rezept
franziska 1 — 19.10.2021 um 18:45 Uhr
schmeckt fantastisch
MIG — 2.7.2022 um 23:01 Uhr
Auch für Erwachsene lässt sich ausgelöstes Fleisch besser essen, vor allem, wenn es in Sauce herumschwimmt. Wie leicht rutscht mal ein Messer ab, das hat bestimmt schon jeder mal erleben dürfen.
bei uns wird das fleisch am ende von den knochen gelöst und mundgerecht serviert - mit knochen finden es die kinder schwierig, vor allem mit der sauce.
ich gebe auch die Knochen heraus. Schmeckt sehr gut.
schmackhaftes Rezept
schmeckt fantastisch
Auch für Erwachsene lässt sich ausgelöstes Fleisch besser essen, vor allem, wenn es in Sauce herumschwimmt. Wie leicht rutscht mal ein Messer ab, das hat bestimmt schon jeder mal erleben dürfen.