Für die Wassermelonen-Bowle die Melone zu einem Gefäß zurechtschneiden. Dafür das untere Ende leicht flach anschneiden, damit die Melone einen festen Stand hat. Dann mit einem kleinen, spitzen Küchenmesser einen "Deckel" abschneiden. Besonders hübsch sieht das aus, wenn man das zackenförmig einkerbt. Den Deckel zur Seite stellen und aufheben.
Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher oder einem Löffel ausstechen und in einer seperaten Schüssel die Kugeln aufbewahren.
Melonenkugeln mit Rum, Zucker und Wein vermengen und mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 2 Stunden kühl gestellt durchziehen lassen.
Danach die Masse in die Melone einfüllen und die Die Wassermelonen-Bowle mit Sekt aufgießen.
Tipp
Die Wassermelonen-Bowle servieren und zwischendurch immer wieder den Deckel aufsetzen und nur den Schöpfer neckisch herausschauen lassen.
lecker
lecker