Z'sammg'legte Knödel (z'sammg'legte Nudeln)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die z'sammg'legten Knödel den Strudelteig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen.
  2. Semmelwürfel gemeinsam mit den geschnittenen Zwiebeln, Grammeln und Petersilie in etwas Butter anrösten. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.
  3. Diese Masse dünn auf den Strudelteig auftragen, einrollen und in Stücke von ca. 5 x 5 cm teilen. Den Rand jeweils gut festdrücken und in Salzwasser etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die fertigen z'sammglegten Knödel als Beilage servieren.

Tipp

Wenn man über das kochende Salzwasser ein Leinentuch oder einen Dämpfeinsatz legt und die Knödel darauf zugedeckt dämpft, dann fallen sie nicht so leicht auseinander.
Dieses Rezept ist auch für andere Füllen (z. B. diverse Breie, Faschiertes, Speck, Fleischreste) geeignet.
VERWENDUNG: Die z'sammg'legten Knödel als Beilage zu Schweins- oder Schwartlbraten, Geselchtem sowie als Einlage für klare Suppen

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9 Kommentare „Z'sammg'legte Knödel (z'sammg'legte Nudeln)“

  1. 7ucy
    7ucy — 18.2.2016 um 22:30 Uhr

    is ein selbstgemachter strudelteig besonders schwer?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 19.2.2016 um 12:12 Uhr

      Liebe 7ucy, mit etwas Geduld und dem passenden Rezept bekommen Sie das sicher hin. Hier haben wir ein Grundrezept für Sie: strudelteig-grundrezept-rezept-11079 . Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. Indiana016
    Indiana016 — 22.9.2015 um 07:05 Uhr

    lecker

  3. Nala888
    Nala888 — 12.6.2015 um 11:46 Uhr

    super

  4. Francey
    Francey — 23.4.2015 um 05:45 Uhr

    lecker

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