Für das Zwiebel-Chutney die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe auf hoher Temperatur in 5 Minuten goldbraun anrösten.
Die Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Birne, Cranberries und Zucker mit in den Topf geben und für ca 2 Minuten mit kochen.
Weinessig und Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten leicht sirupartig einkochen lassen und das Zwiebel-Chutney mit Salz und Pfeffer abscgmecken.
Tipp
Das Zwiebel-Chutney in Gläser abfüllen und kühl und trocken lagern.
Super! Das ist perfekt! Vielen Dank für die rasche Rückmeldung! Dann kann ich das auf Vorrat machen!
Gerne! Gutes Gelingen!
Wie lange ist das Chutney ungeöffnet haltbar?
Wenn es in saubere und heiß ausgespülte Gläser mit Schraubverschluss gefüllt wird, ca 6 Monate. Aber an einem kühlen Ort aufbewahren.