Für die Avocadocremesuppe die klein geschnittene Schalotte in Öl andünsten, klein geschnittene Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitrösten.
Mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 10 Minuten kochen bis die Kartoffeln weich sind. Inzwischen das Fruchtfleisch der Avocado mit der Gabel zerdrücken und dem Saft der halben Zitrone mischen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und mit dem Mixstab pürieren. Die zerdrückte Avocado dazu geben und nochmal kurz aufmixen. Nicht mehr kochen!
Nach Belieben würzen (Cumin, Curcuma, Pfeffer, Salz). Als Einlage Schwarzbrotwürfel in wenig Öl knusprig rösten und zur Suppe servieren.
Tipp
Um die Avocadocremesuppe abzurunden, kann man noch einige Tropfen Balsamicoessig dazugeben.
Frische Kräuter fehlen mir bei diesem Rezept noch, so was wie Schnittlauch, Petersilie, Dill,...
thereslok — 4.12.2015 um 18:20 Uhr
tolles Rezept
graue Katze — 26.11.2015 um 17:28 Uhr
Lecker!
SandRad — 21.10.2015 um 14:22 Uhr
Nachgekocht und ich muss sagen grundsätzlich sehr gut. Ich habe allerdings nur 1/2 Liter Suppe genommen, sonst wäre mir das ganze zu flüssig geworden. Plus einen Hauch Schlagobers. Für´s nächste Mal werde ich etwas weniger Kartoffeln nehmen (hatte in etwa den gleichen Anteil Kartoffel wie Avocado) und etwas weniger Suppenwürze, damit der feine Geschmack der Avocado besser raus kommt.
Frische Kräuter fehlen mir bei diesem Rezept noch, so was wie Schnittlauch, Petersilie, Dill,...
tolles Rezept
Lecker!
Nachgekocht und ich muss sagen grundsätzlich sehr gut. Ich habe allerdings nur 1/2 Liter Suppe genommen, sonst wäre mir das ganze zu flüssig geworden. Plus einen Hauch Schlagobers. Für´s nächste Mal werde ich etwas weniger Kartoffeln nehmen (hatte in etwa den gleichen Anteil Kartoffel wie Avocado) und etwas weniger Suppenwürze, damit der feine Geschmack der Avocado besser raus kommt.
Klingt gut, muss ich mal probieren