R - Backlexikon von A - Z mit vielen Tipps & Tricks
Von "Abtrieb" bis "Zitronat". Was ist Krokant und wozu braucht man Stärkesirup? Alles, was man zum Thema Backen wissen muss, übersichtlich geordnet von A bis Z.
Mürbteig, Blätterteig, Palatschinkenteig usw. an einem kühlen Ort ruhig stehen lassen (läßt sich besser weiterverarbeiten), oder gebratenes Fleisch bzw. grosse Braten vor dem Anschneiden rasten lassen (Saft kann sich gut verteilen bzw. tritt beim Aufschneiden nicht aus).
Die Bezeichnung "Red Velvet" kommt vom amerikanischen "Red Velvet Cake", übersetzt "Roter Samtkuchen".
flache Backform, in Kärnten auch: Scharl
meist süßer, manchmal aber auch, z. B. als Bertram- Reinling, sauer zubereiteter Germkuchen; gilt in Kärnten als typische Osterspezialität und wird meist gemeinsam mit Hauswürsten und Osterschinken verzehrt
damit werden große Teigstücke ausgerollt
Getrocknete Weintrauben. Mehr dazu erfahren Sie hier...