Bananen-Haferflocken-Kekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Haferflocken-Kekse die Bananen zerdrücken, mit Nüssen, Haferflocken und Trockenobst vermischen. Etwas Zitronen- oder Orangensaft hinzufügen, bis der Teig cremig ist.
  2. Kleine Teighaufen aufs Backblech setzen (Backpapier drunter) und zu Keksen formen. Die Bananen-Haferflocken-Kekse bei 170 °C 12-15 Minuten backen.

Tipp

Die Bananen sollten nicht zu fest sein, sonst wird das Zerdrücken zu schwierig. Naschkatzen tauchen die fertigen Bananen-Haferflocken-Kekse noch in Schokoladeglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananen-Haferflocken-Kekse

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Bananen-Haferflocken-Kekse“

  1. Strumpfhose
    Strumpfhose — 30.11.2016 um 00:01 Uhr

    Wenn man die Haferflocken etwas in Orangensaft ziehen lässt, werden die Kekse nicht so trocken und sicher nicht hart ;-)

  2. Moles
    Moles — 17.4.2016 um 16:30 Uhr

    man kann glaube ich auch Cranberries statt Marillen nehmen. Schmeckt gut!

  3. couchköchin
    couchköchin — 17.4.2016 um 11:17 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzukochen. Echt lecker.

  4. KarinD
    KarinD — 14.12.2015 um 13:20 Uhr

    muss ich versuchen

  5. Elli1963
    Elli1963 — 24.10.2015 um 09:52 Uhr

    Durch die Banane wird das ganze ja zusammengehalten, ob das wohl mit geraffeltem Apfel auch geht?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Haferflocken-Kekse