Für die Bananen-Haferflocken-Kekse die Bananen zerdrücken, mit Nüssen, Haferflocken und Trockenobst vermischen. Etwas Zitronen- oder Orangensaft hinzufügen, bis der Teig cremig ist.
Kleine Teighaufen aufs Backblech setzen (Backpapier drunter) und zu Keksen formen. Die Bananen-Haferflocken-Kekse bei 170 °C 12-15 Minuten backen.
Tipp
Die Bananen sollten nicht zu fest sein, sonst wird das Zerdrücken zu schwierig. Naschkatzen tauchen die fertigen Bananen-Haferflocken-Kekse noch in Schokoladeglasur.
Wenn man die Haferflocken etwas in Orangensaft ziehen lässt, werden die Kekse nicht so trocken und sicher nicht hart ;-)
man kann glaube ich auch Cranberries statt Marillen nehmen. Schmeckt gut!
Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzukochen. Echt lecker.
muss ich versuchen
Durch die Banane wird das ganze ja zusammengehalten, ob das wohl mit geraffeltem Apfel auch geht?