Das Huhn mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein schneiden.
Wenn das Wasser kocht, die Suppenwürze ins Wasser geben.
Das Huhn etwa 30 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln, dann das Gemüse dazugeben und weitere 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
Das Huhn aus dem Wasser nehmen und das Fleisch von den Knochen lösen, größere Stücke noch etwas klein schneiden.
Das abgelöste Fleisch noch einmal in die Suppe geben und erneut kurz zum Kochen bringen.
Die Suppe beliebig servieren.
Tipp
Die Suppe kann man sehr gut auf Vorrat kochen und einfrieren. So haben Sie immer schnell eine Suppe parat. Das Fleisch kann in der Suppe bleiben oder anderweitig verwendet werden.
damit diese suppe kalorienarm ist/bleibt, würde ich sie entfetten. dazu entweder kalt werden lassen und das fett abschöpfen, oder noch heiß durch ein engmaschiges sieb gießen, in das man ein dünnes baumwolltuch legt.
damit diese suppe kalorienarm ist/bleibt, würde ich sie entfetten. dazu entweder kalt werden lassen und das fett abschöpfen, oder noch heiß durch ein engmaschiges sieb gießen, in das man ein dünnes baumwolltuch legt.