Dressing für Blattsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel grob würfelig schneiden und mit Rotwein, angedrückter Knoblauchzehe und den Kräutern auf die Hälfte einkochen. Auskühlen lassen und mit Senf, Ketchup, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren. Danach Essig und Öl langsam einrühren, damit das Dressing gut bindet. Dieses Dressing ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

Tipp

Als Garnitur zu Blattsalaten: Eine Scheibe Schinken in Fett knusprig backen und evtl. mit Balsamico-Lack überziehen.

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5 Kommentare „Dressing für Blattsalat“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 2.1.2025 um 18:45 Uhr

    Wird probiert

  2. gackerl
    gackerl — 13.4.2016 um 07:53 Uhr

    hast Du schon ausprobiert ob man es wirklich 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren kann ? hört sich sehr gut an

  3. gackerl
    gackerl — 29.10.2015 um 08:48 Uhr

    tolles rezept

  4. Birmchen
    Birmchen — 2.10.2015 um 13:25 Uhr

    lecker

  5. Cecilia
    Cecilia — 30.6.2015 um 19:21 Uhr

    mmh

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