Für den Faschiertes-Auflauf auf Griechische Art zuerst die Erdäpfeln von der Schale befreien und abspülen.
Je nach Größe halbieren beziehungsweise vierteln. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Paradeiser reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden.
2 El Öl erhitzen. Erdäpfeln darin unter Wenden ungefähr 10 min rösten. Lauchzwiebeln hinzufügen und kurz mit anbraten. Alles würzen und herausnehmen.
1 El Öl im Bratfett erhitzen. Faschiertes darin ca. 5 min bröselig rösten. Paradeismark hinzufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Erdäpfeln und Paradeiser unterziehen. Alles in eine Gratinform (ca. 30 cm lang) befüllen. Schafskäse darüber bröckeln.
Sauerrahm und Eier durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf gießen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C , Umluft: 175 °C , Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen.
Mit Petersilie und Peporoni garnieren.
Tipp
Den Faschiertes-Auflauf auf Griechische Art können Sie mit grünem Salat servieren.
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