Spargel putzen und den weißen Spargel schälen. Schweinsfilet aufschneiden, aufklappen und Spargel einlegen und zusammenrollen. Die Rolle mit Speck umwickeln und in Scheiben schneiden. Die Scheiben nochmals zusammenbinden, damit die Rollen nicht auseinander fallen. Im Rohr bei 140 Grad rund 30 Minuten garen. Für die Buttersauce Eidotter mit Suppenfond schaumig schlagen und mit geklärter Butter langsam über Dampf verschlagen. Klein gehackten Kerbel beigeben und mit Salz würzen. Für die gefüllten Kartoffeln diese halbieren, aushöhlen und im Rohr backen. Aus Hüttenkäse, geschnittenen Schnittlauch und Eidotter eine Masse rühren. Aus Topfen, Paprika, frischen Kräutern eine zweite Masse rühren. Die Kartoffeln mit jeweils der Hälfte der Masse füllen und im Rohr nochmals kurz überbacken. Die Schweins-Spargelrolle mit der Kerbelbutter nappieren und mit den Kartoffeltürmchen servieren.
17 Kommentare „Filet vom Schwein gefüllt mit Spargel“
marwin — 5.10.2023 um 17:55 Uhr
ein Festtagsessen
belladonnalena — 25.6.2017 um 19:08 Uhr
Mir fehlen die Mengenangaben, es wäre gut,wenn die im Rezept angegeben wären.
ingridS — 4.9.2016 um 11:31 Uhr
Leider fehlen alle Gewichts- bzw Stückangaben. Habe es nach Gefühl gemacht und es hat allen geschmeckt. Außerdem erscheint es bei der Ga.erie der Paprikarezepten.
Illa — 2.7.2016 um 22:06 Uhr
Möglicherweise nettes Rezept . nur so ganz ohne Mengenangaben ... ;(
ein Festtagsessen
Mir fehlen die Mengenangaben, es wäre gut,wenn die im Rezept angegeben wären.
Leider fehlen alle Gewichts- bzw Stückangaben. Habe es nach Gefühl gemacht und es hat allen geschmeckt. Außerdem erscheint es bei der Ga.erie der Paprikarezepten.
Möglicherweise nettes Rezept . nur so ganz ohne Mengenangaben ... ;(
Mache eine Schnittlauchsauce, die ist einfacher