Gänseblümchen-Honig

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Gänseblümchen mit kochendem Wasser übergießen. Zitronen- und Orangenstücke hinzufügen. Das Gemisch 24 Stunden stehen lassen.
  2. Anschließend die Blüten sieben, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Die Flüssigkeit erwärmen und langsam so viel Zucker dazugeben, bis die Masse dicker wird. Bei ständigem Rühren kochen.
  3. Den "Honig" heiß in Gläser füllen und diese verkehrt unter einer Decke abkühlen lassen.

Tipp

Den Honig kalt aufbewahren.

Damit lässt sich z.B. Tee süßen, man kann ihn aber auch einfach mit Brot oder Gebäck genießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Gänseblümchen-Honig“

  1. ewaldi
    ewaldi — 30.4.2015 um 06:26 Uhr

    gut

  2. Camino
    Camino — 27.6.2014 um 07:49 Uhr

    Kann ich mir sehr gut vorstellen, dass das sehr lecker ist!

  3. mairimko
    mairimko — 5.5.2014 um 10:29 Uhr

    tolle idee!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gänseblümchen-Honig