Gebackene Mäuse

koema koema

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Germ, Zucker und 1 EL Milch einen Vorteig anrühren und 15 Minuten rasten lassen.
  2. Restliche Milch, Butter, Rest vom Zucker, Eigelbe und Salz vermischen.
  3. Zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals 30 Minuten rasten lassen.
  4. Öl erhitzen und mit einem Esslöffel "Nocken" aus dem Teig stechen und portionsweise im heißen Fett von jeder Seite etwa 2 Minuten goldgelb frittieren.
  5. Die gebackenen Mäuse auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker überziehen.

Tipp

Sie können die gebackenen Mäuse anstatt mit Staubzucker, mit Kakao bestauben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebackene Mäuse

Ähnliche Rezepte

66 Kommentare „Gebackene Mäuse“

  1. kathrinw
    kathrinw — 2.5.2016 um 09:01 Uhr

    Super Rezept ich nehme nur einen halben Würfel Hefe, hab ich so von meiner Mama gelernt.Ein bißchen Zitronen abrieb ist auch noch gut dazu, wenn man will.

  2. Uttenhofen
    Uttenhofen — 26.9.2015 um 10:21 Uhr

    Meine Oma nannte die Vögerl, such seit Jahren das Rezept, das Sie's nie aufgeschrieben hatte. Vielen, vielen Dank!

  3. Ladyamigo
    Ladyamigo — 2.11.2014 um 10:51 Uhr

    Oh ich hab sie geliebt wenn meine Oma sie gebacken hat, endlich hab ich ein Rezept :) ... Großes Dankeschön! :)

  4. Huma
    Huma — 12.10.2022 um 07:41 Uhr

    Mit Zimtzucker bestreut essen wir sie am liebsten.

  5. susi.s
    susi.s — 5.12.2016 um 11:25 Uhr

    :-) kindheitserinnerung.. meine oma nannte sie mauserl. sehr lecker!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Mäuse