Gegrilltes Rotbarschfilet im Bananenblatt

Zutaten

Zubereitung

  1. Für gegrilltes Rotbarschfilet im Bananenblatt zunächst den Rotbarsch filetieren und die Filets in eine flache Form legen. Das Öl erhitzen und den Knoblauch, die Küchenkräuter und die Orangenzesten kurz anrösten. Mit dem Weißwein sowie dem Essig löschen und ca. 2 Minuten kochen. Abkühlen und noch lauwarm über die Fischfilets gleichmäßig verteilen. Mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 2 Stunden darin einmarinieren.
  2. Die Bananenblätter in 20 cm lange Stückchen schneiden und 30 Sekunden in Salzwasser blanchieren. Die abgetropften Fischfilets drauflegen. Den Fisch mit Pfeffer und Salz würzen und nun zu einem Päckchen zusammenlegen.
  3. Die Päckchen auf beiden Seiten etwa 2 Minuten grillen und weitere 4 Minuten am Bratrost warm ziehen lassen. Gegrilltes Rotbarschfilet im Bananenblatt servieren.

Tipp

Das Bananenblatt fühlt sich bei gegartem Fisch fest und gespannt an. Man kann für gegrilltes Rotbarschfilet im Bananenblatt auch anderen Fisch verwenden.

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4 Kommentare „Gegrilltes Rotbarschfilet im Bananenblatt“

  1. marwin
    marwin — 2.8.2021 um 17:36 Uhr

    Meiner Meinung nach soll man regionale Blätter wie Mangold nehmen.Wieso muss es ein importiertes Bananenblatt sein?

  2. xisi
    xisi — 16.6.2018 um 14:26 Uhr

    In Asialäden

  3. Hel Pi
    Hel Pi — 11.3.2015 um 00:37 Uhr

    statt Bananenblatt muss ich Mangold nehmen...

    • evagall
      evagall — 30.6.2015 um 08:02 Uhr

      gute Idee, ich wollte gerade fragen, wo man bei uns Bananenblätter bekommt

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