Griechischer Makkaroni Auflauf – einfach & schnell

Dieser griechische Makkaroni Auflauf kombiniert zarte Makkaroni mit würzigem Hackfleisch, einer cremigen Béchamelsauce und aromatischem Käse. Perfekt gewürzt mit mediterranen Kräutern, entführt dieses Rezept Sie direkt in die griechische Küche. Ideal für ein gemütliches Familienessen oder als besonderes Gericht für Gäste.

 

Zutaten

Zubereitung

  1. Makkaroni ca. 5 Minuten kochen, abseihen und kalt abschrecken.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten.
  3. Hackfleisch dazugeben und bröselig anbraten. Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Ca. 10 Minuten braten.
  4. Käse reiben. Eier, Milch und Käse mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Petersilie und Thymian unterziehen.
  5. Hackfleisch in einer gefetteten Gratinform gleichmäßig verteilen. Die Hälfte der Nudeln darüber geben. Restliches Fleisch und die Nudeln darüber schichten.
  6. Mit der Eiermilch begießen und bei 200 °C für 40-50 Minuten backen.

Tipp

Welcher Käse eignet sich am besten für den griechischen Makkaroni Auflauf?

Feta-Käse passt hervorragend zu diesem Auflauf, aber auch geriebener Gouda, Emmentaler oder eine Mischung aus griechischen Käsesorten können verwendet werden.

Welche Griechische Spezialität mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept