Mohnnudeln auf Wiener Art
Erdäpfel schälen, in Würfel schneiden. Salzwasser aufsetzen, Erdäpfel darin weich kochen, auf ein Backblech geben und im Ofen bei 120 °C ausdampfen
30–60 MIN
Hobby-Koch
Nicht ohne Grund gilt Österreich als Mehlspeisenhimmel. Was einst die böhmischen Köchinnen zu uns brachten, gilt heute als fester Bestandteil unser Nachspeisenkultur. Die besten Rezepte für Hausmannskost Nachspeisen von Germknödel über Apfelstrudel bis zu zahlreichen Palatschinken-Varianten, von Buchteln über Marillenknödel bis zum Kaiserschmarrn. Dazu bringt uns eine Vielzahl an köstlichen Kuchen und Torten in süße Versuchung. Für jeden Geschmack findet sich die richtige Nachspeise, egal ob schokoladig, fruchtig, mit Topfen oder in Form eines Gugelhupfs. Die Beliebtheit der österreichischen Nachspeisenküche reicht weit über die Grenzen unseres Landes hinaus. Wer lässt sich auch nicht gerne von den süßen Köstlichkeiten verführen?