Heavy Chocolate Cookies

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Heavy Chocolate Cookies das Mehl, das Kakaopulver und das Natron in eine Schüssel sieben. Die 125 Gramm Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen.
  2. Während die Schokolade im Wasserbad zergeht, wird die Butter mit dem brauen Zucker auf höchster Stufe für ca. 10 Minuten dick-schaumig geschlagen. Das Ei und das Vanilleextrakt zur Butter hinzufügen und weitere 4-5 Minuten schlagen. Anschließend das gesiebte Mehl-Kakao-Natron-Gemisch auf kleinster Stufe untermixen. Die geschmolzene und leicht abgekühlte Schokolade sowie die gehackte Schokolade hinzufügen und mit einer Teigspachtel unterheben. Der Teig sollte relativ fest sein.
  3. Aus dem Teig ca. 20 Kugeln formen (mit einem Esslöffel portionieren) und diese mit den Fingern leicht flachdrücken. Die einzelnen Kekse mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Heavy Chocolate Cookies bei 160 °C Ober/Unterhitze für ca. 10-12 Minuten backen.

Tipp

Nachdem jeder Backofen verschieden ist, ist es ratsam, die Kekse nicht aus den Augen zu lassen. Sobald auf der Oberfläche Risse entstehen, sind die Heavy Chocolate Cookies fertig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heavy Chocolate Cookies

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Heavy Chocolate Cookies“

  1. Gast — 21.12.2015 um 12:37 Uhr

    hört sich famos an

  2. hsch
    hsch — 25.9.2015 um 00:20 Uhr

    1 A

  3. mai83
    mai83 — 21.7.2015 um 15:01 Uhr

    guter Tip für Schokotiger

  4. anneliese
    anneliese — 15.6.2015 um 20:39 Uhr

    klingt super

  5. linda1989
    linda1989 — 13.6.2015 um 20:33 Uhr

    super rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heavy Chocolate Cookies