Kräuterschafskäseaufstrich

Zutaten

Zubereitung

  1. Feta - abgetropft - in eine (mikrowellengeeignete) Schüssel legen, mit Chiliöl und Olivenöl beträufeln und mit den Kräutern (Basilikum, Oregano und Kräuter der Provence) bestreuen und für 5 Minuten bei 180 Watt in der Mikrowelle erwärmen. Man kann das Ganze auch in einem kleinen Topf erwärmen, bis der Feta etwas weicher wird. Danach die Schafskäsemasse mit einer Gabel fein zerdrücken und in eine hohe Plastikschüssel oder in den Mixer/Zerkleinerer umfüllen. Den Frischkäse, Schlagobers und Sauerrahm zugeben und mit dem Handmixer zuerst auf kleiner Stufe und anschließend auf hoher Stufe gut verrühren, sodass eine gebundene Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zitrone, Tomatenmark, Sambal Oelek (je nach gewünschter Schärfe) würzen und noch einmal gut durchrühren. Die Oliven und Peperoni in sehr kleine Stücke schneiden, zu der Schafskäsemasse geben und nochmals kurz mit einer kleinen Gabel verrühren. Mindestens 1 Stunde kühlstellen.

Tipp

Eignet sich auch gut als Vorspeise oder Beilage zu Gegrilltem oder als Party-Dip.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kräuterschafskäseaufstrich“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 29.8.2024 um 18:24 Uhr

    Darauf freue ich mich

  2. Maxi20
    Maxi20 — 5.7.2014 um 12:45 Uhr

    sehr gut

  3. Liz
    Liz — 1.7.2014 um 07:35 Uhr

    Mmmmhhhh... lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kräuterschafskäseaufstrich