Limettensirup

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Limettensirup Zucker und Wasser aufkochen. Die in feine Streifchen geschnittene Limettenschale dazugeben und 15 Minuten leicht köcheln, ohne dass Flüssigkeit verdampft.
  2. Pfeilwurzmehl mit dem Limettensaft anrühren, unter Rühren in den Kochtopf gießen. Aufkochen und leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit klar wird und leicht eindickt.
  3. In sterile Flaschen füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Der Limettensirup passt auch sehr gut zu Eiscremesodas. Dafür Fruchteiskugeln im Glas mit Limettensirup begießen und mit Soda auffüllen.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Limettensirup

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Limettensirup“

  1. Decuriomq
    Decuriomq — 18.3.2017 um 22:13 Uhr

    wo bekommt man pfeilwurzelmehl ?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 20.3.2017 um 13:54 Uhr

      Lieber Decuriomq, Pfeilwurzelmehl können sie unter anderem im Reformhaus oder im Internet kaufen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

  2. brigitteb
    brigitteb — 23.2.2016 um 16:02 Uhr

    ein sehr erfrischendes Getränk !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Limettensirup