Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse verrühren.
Mehl und Backpulver dazu geben und zu einer sämigen Masse verrühren. Öl und Wasser beimengen, glatt rühren und in die gefettete Backform geben.
Bei 180 °C auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Tipp
Der Ölkuchen lässt sich mit verschiedenen Aromen und Zutaten veredeln. Wer möchte, glasiert ihn. Ein einfaches Rezept, das man auch mit Kindern machen kann.
Bei mir kommen noch 1 kl. Packung Schokostreusel in den Teig.
Luy — 5.8.2017 um 00:29 Uhr
Ein großartiges Grundrezept - ich persönlich füge gerne Haselnüsse, weiche Kochschokolade dazu und statt Wasser verwende ich Rotwein - aber diese Idee haben ja schon manch andere :-) Mit Schoko und einem sehr guten Minzöl schmeckt der Kuchen nach "After Eight".
bubulala — 5.5.2018 um 08:17 Uhr
Ich habe nur 180g Zucker genommen und das war genug! Ich habe nur 200g Mehl, und dafür noch 50g geriebene Haselnüsse untergemischt. Lecker
Bei mir kommen noch 1 kl. Packung Schokostreusel in den Teig.
Ein großartiges Grundrezept - ich persönlich füge gerne Haselnüsse, weiche Kochschokolade dazu und statt Wasser verwende ich Rotwein - aber diese Idee haben ja schon manch andere :-) Mit Schoko und einem sehr guten Minzöl schmeckt der Kuchen nach "After Eight".
Ich habe nur 180g Zucker genommen und das war genug! Ich habe nur 200g Mehl, und dafür noch 50g geriebene Haselnüsse untergemischt. Lecker
Geht das auch mit Kürbiskernöl?
kann ich mir sehr gut mit Kürbiskernöl vorstellen