Pilze putzen, Stiele entfernen und die Hüte in mundgerechte Stücke schneiden.
Karotten, Zeller und Erdäpfel in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken. Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und Zwiebel glasig andünsten.
Paprikapulver dazugeben und kurz mit rösten. Mit Suppe aufgießen und Karotten, Zeller, Erdäpfel, Lorbeerblatt, angequetschte Wacholderbeeren und Kümmel dazu geben.
Salzen, pfeffern und ca. 8 Minuten kochen lassen.
Lorbeerblatt und wenn möglich Wacholderbeeren entfernen und mit dem Mixstab pürieren.
Pilzstücke und Obers dazugeben und noch weitere 15 Minuten köcheln. Pfeffern und mit Balsamicoessig und Salz abschmecken.
Tipp
Das Parasolgulasch zum Beispiel mit einem Stück Semmelknödeltorte servieren.
Dieses Gulasch Rezept kann man natürlich auch mit anderen Pilzen zubereiten.
Man könnte außerhalb der Saison z.B. Champignons, Austernpilze oder Kräuterseitlinge verwenden. Allerdings würde ich die extra anrösten, bis sie braun sind und erst am Schluss zur Sauce geben.
bohemian_cat — 23.9.2022 um 10:58 Uhr
Gestern hat meine Tochter eine reiche Parasolernte eingefahren und so sind wir auf dieses Rezept gestoßen, es hat köstlich geschmeckt, die Wacholderbeeren sind das Tüpfelchen auf dem i!Hab mich jetzt extra angemeldet, um zu schreiben: Das ist das beste Gemüsegulasch-Grundrezept, das mir je untergekommen ist, vielen Dank dafür! Werde es demnächst auch für anderes Gemüse verwenden, Kürbis, Zucchini, Fisolen ...
Specht62 — 23.9.2022 um 11:04 Uhr
Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung. Ich freu mich, dass das Gulsch geschmeckt hat,
Wuppie — 9.10.2019 um 09:44 Uhr
Wenn man Pfifferlinge (Eierschwammerl) roh einfriert werden sie bitter. Ich dünste die anderen Pilze mit Zwiebeklan und friere sie dann ein. Das mache ich schon Jahrzehnte so. Parasol habe ich allerdings meistens schon frisch paniert verspeist-gibt es bei uns nicht in solchen Mengen, dass man sie aufheben muss. Die Stiele von Schopftintlingen und eben vom Parasol trockne ich und mache Pilzpulver daraus. Auch andere Pilze trockne ich und verwende sie dann als Pilzpulver oder eben als getrocknete Pilze. Eierschwammerl sind eigentlich ganz frisch am Besten. Was ich einmal festgestellt habe, dass unsere Eierschwammerl aus unseren Wäldern viel besser schmecken, als die Eierschwammerl die man in Ungarn von den Zigeunern dort um einen Spot angeboten bekommt. Habe bei denen schon Tannennadeln mitgekocht- kam aber bei meiner Familie nicht gut ankam, weil ich die Nadeln vor dem servieren nicht entfernte.
Man könnte außerhalb der Saison z.B. Champignons, Austernpilze oder Kräuterseitlinge verwenden. Allerdings würde ich die extra anrösten, bis sie braun sind und erst am Schluss zur Sauce geben.
Gestern hat meine Tochter eine reiche Parasolernte eingefahren und so sind wir auf dieses Rezept gestoßen, es hat köstlich geschmeckt, die Wacholderbeeren sind das Tüpfelchen auf dem i!Hab mich jetzt extra angemeldet, um zu schreiben: Das ist das beste Gemüsegulasch-Grundrezept, das mir je untergekommen ist, vielen Dank dafür! Werde es demnächst auch für anderes Gemüse verwenden, Kürbis, Zucchini, Fisolen ...
Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung. Ich freu mich, dass das Gulsch geschmeckt hat,
Wenn man Pfifferlinge (Eierschwammerl) roh einfriert werden sie bitter. Ich dünste die anderen Pilze mit Zwiebeklan und friere sie dann ein. Das mache ich schon Jahrzehnte so. Parasol habe ich allerdings meistens schon frisch paniert verspeist-gibt es bei uns nicht in solchen Mengen, dass man sie aufheben muss. Die Stiele von Schopftintlingen und eben vom Parasol trockne ich und mache Pilzpulver daraus. Auch andere Pilze trockne ich und verwende sie dann als Pilzpulver oder eben als getrocknete Pilze. Eierschwammerl sind eigentlich ganz frisch am Besten. Was ich einmal festgestellt habe, dass unsere Eierschwammerl aus unseren Wäldern viel besser schmecken, als die Eierschwammerl die man in Ungarn von den Zigeunern dort um einen Spot angeboten bekommt. Habe bei denen schon Tannennadeln mitgekocht- kam aber bei meiner Familie nicht gut ankam, weil ich die Nadeln vor dem servieren nicht entfernte.
Sehr gut