Für die Pizza mit Pilzen und Spinat den Blattspinat kurz antauen.
500 g Pizzateig in 4 gleichgroße Portionen teilen und zu runden Fladen auswalken.
Die Pizzasauce gleichmäßig auf die Pizzaböden pinseln und mit Oregano bestreuen. Den angetauten Spinat mit dem Knoblauch und den in schmale Scheiben geschnittenen Champignons in heißem Olivenöl kurz andünsten.
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, die Sardellenfilets halbieren.
Alle Zutaten auf den Pizza-Böden arrangieren. Die Pizzen mit Pinienkernen und grobem Pfeffer bestreuen.
Die Pizza mit Pilzen und Spinat im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C in etwa 20 Minuten backen.
Tipp
Wer keine Sardellenfilets mag, macht die Pizza mit Pilzen und Spinat ohne.
schmeckt wunderbar
auf die Sardellenfilets haben wir verzichtet .. und ein bisschen Parmesan an Spinat muss auch sein ..