Für das Ribisel-Orangen-Gelee 1000 g Ribisel mit 250 ml Wasser unter ständigem Rühren aufkochen und den Saft durch ein Tuch seihen.
Orangen auspressen. 750 ml Ribiselsaft mit dem frisch gepresstem Orangensaft und dem Gelierzucker vermischen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den sich an der Oberfläche bildenden Schaum abschöpfen und sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen.
Das Ribisel-Orangen-Gelee auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Tipp
Für das Abseihen des Ribiselwassers einen sauberen, temperaturbeständigen Kübel verwenden. Stoffwindel mit Kluppen am Rand festklammern und die heißen Ribisel durchlaufen lassen.
sehr köstlich
ich hab dazu eingefrorene Ribisel vom letzten Sommer verwendet, sehr guter Geschmack!!!
Sehr gut!
ist ein unverzichtbarer Bestandteil von unserer Cumberlandsauce.
liest sich lecker