Schinken-Käsestrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schinken-Käsestrudel den Blätterteig ausrollen und auf der oberen Hälfte den Frischkäse gut verstreichen. Etwas salzen und pfeffern.
  2. Auf die bestrichene Fläche den Schinken verteilen und darauf die Käsescheiben legen. Den unteren Rand einige Zentimeter einschneiden (es soll wie Fransen am unteren Rand aussehen).
  3. Den Teig vom oberen Rand beginnend einrollen (das Einrollen endet mit den Fransen). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zu einem Kranz formen.
  4. Zuletzt mit dem versprudeltem Ei bestreichen und im Rohr bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Man kann vor dem Einrollen noch jegliches Gewürz auf den Käse streuen, z.B. Chili oder Knoblauch. Der Schinken-Käsestrudel eignet sich hervorragend zum Verwerten von Restln und ist ein schnelles, einfaches zubereitetes Gericht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schinken-Käsestrudel

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Schinken-Käsestrudel“

  1. omami
    omami — 12.3.2016 um 12:56 Uhr

    Das tolle dran ist, der Strudel schmeckt immer, kalt, lauwarm oder heiß!

  2. marwin
    marwin — 26.1.2022 um 13:58 Uhr

    eine sehr gute Variante

  3. gruenspan
    gruenspan — 12.5.2017 um 17:13 Uhr

    Ein bisschen Muskat passt auch gut

  4. xxxx40
    xxxx40 — 12.5.2017 um 16:26 Uhr

    Etwas Chili dazu

  5. lydia3
    lydia3 — 12.5.2017 um 08:50 Uhr

    Zwiebel und grüner Paprika noch dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schinken-Käsestrudel