Schokoladenkuchen mit Weintrauben

Zutaten

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Weintrauben waschen, von den Stängeln zupfen und halbieren.
  3. Die Schokolade in kleine Stücke brechen, in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd nehmen.
  4. In einer weiteren Schüssel die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt mit dem Handmixer schaumig rühren. Nach und nach die Eier beimengen, dann die geschmolzene Schokolade einrühren.
  5. Mehl mit dem Backpulver vermischen, zum Kuchenteig geben und weitermixen. Zum Schluss die halbierten Weintrauben unter die Masse heben.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf gleichmäßig verteilen und für ungefähr 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
  7. Den Schokoladenkuchen aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Von Schokolade bekommen Sie nie genug? Servieren Sie den Kuchen mit herrlich-cremigem Schoko-Schlag!

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit man die Weintrauben im Teig wirklich gut sieht?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladenkuchen mit Weintrauben

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Schokoladenkuchen mit Weintrauben“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 13.9.2019 um 14:56 Uhr

    Trauben in Mehl wenden.

  2. Gast — 7.9.2018 um 11:16 Uhr

    Teigoberfläche mit Mehl stauben erst dann die Trauben auflegen

  3. omami
    omami — 21.8.2018 um 22:23 Uhr

    Helle Trauben verwenden

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 10.1.2020 um 08:43 Uhr

    Trauben in Mehl wenden.

  5. Huma
    Huma — 13.9.2019 um 10:35 Uhr

    Trauben in Mehl wenden.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladenkuchen mit Weintrauben