Backrohr auf 180 °C Oberhitze vorheizen. Eier trennen. Eiklar zu einem festen Schnee schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen.
Mehl mit den Eiern, dem Sekt, der Zitronenschale und der Prise Salz verrühren, Eischnee vorsichtig unterheben.
In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und den Teig hinein gießen. Kurz anbacken (ca. ½ Minute) und ins vorgeheizte Rohr stellen.
Wenn die Oberfläche goldbraun ist (nach ca. 15 Minuten), heraus nehmen, mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Den restlichen Zucker darüber streuen und nochmals ins Rohr stellen, damit der Zucker schmelzen kann.
Den Sektschmarren auf 2 Teller verteilen und eventuell mit etwas Staubzucker bestreuen.
Ohne Deckel, damit er bräunen kann!
Das mach ich sonst auch, aber wenn Sekt übrig ist, macht er den "normalen" Kaiserschmarren zu etwas Besonderem.
sehr köstlich
Kaiserschmarrn im Backrohr hab ich noch nie gemacht... Muss da ein Deckel drauf oder ohne?
alles klar, danke für die rasche Antwort =)