Für die Spargel-Steinpilzsauce zuerst den geschälten, in kleinere Stücke geschnittenen Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem kleinen Stück Butter weich kochen.
Die getrockneten Steinpilze in etwas Wasser einweichen. Den klein geschnittenen Speck mit etwas Öl anbraten, die klein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
Die eingeweichten Steinpilze dazugeben und mit dem Einweichwasser aufgießen. Spargel und Schlagobers dazugeben und einköcheln lassen. Salzen und pfeffern.
Die Spargel-Steinpilzsauce anrichten und servieren.
Tipp
Für die Spargel-Steinpilzsauce können auch frische, blättrig geschnittene Steinpilze verwendet werden.
Frische Steinpilze zur Spargelzeit? Wo gibt es die?
monic — 13.6.2018 um 13:37 Uhr
Habe schon welche gefunden. Steinpilze und Eierschwammerl (im Burgenland und in Niederösterreich)
Wuppie — 13.6.2018 um 14:50 Uhr
leider hatte ich noch nie die Gelegenheit in diesen Regionen Pilze suchen zu können. Habe nur in einem Geschäft Eierschwammerl aus Siebenbürgen gesehen.
Frische Steinpilze zur Spargelzeit? Wo gibt es die?
Habe schon welche gefunden. Steinpilze und Eierschwammerl (im Burgenland und in Niederösterreich)
leider hatte ich noch nie die Gelegenheit in diesen Regionen Pilze suchen zu können. Habe nur in einem Geschäft Eierschwammerl aus Siebenbürgen gesehen.