Für die Speck-Kartoffel-Pfanne zunächst die Kartoffeln kochen, schälen, auskühlen lassen und danach in Scheiben schneiden. Bauchspeck in dicke Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Speck, Zwiebel und Knoblauch mit Rosmarin darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz und Kümmel abschmecken.
Zum Schluss Schnittlauch hacken und über die Speck-Kartoffel-Pfanne streuen.
Tipp
Anstatt Speck kann man auch Wurst oder für Vegetarier Käse für die Speck-Kartoffel-Pfanne nehmen.
Super Idee zur Resteverwertung, wenn ich wieder mal zuviele Kartoffel gekocht habe
Sehr gut!!! Ich gebe auch gerne roten Paprika - oder Pfefferoni dazu.
WENN MAN DIE KRÄUTER NICHT FRISCH HAT GLAUBE ICH GEHT GRTROCKNET AUCH ?
Rosmarin getrocknet geht sicher. Aber getrockneter Schnittlauch schmeckt mir nicht - da würde eher gefrohrener passen.
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