Für das süß-saure Tofu-Gemüse den Tofu in 1 x 1 cm große Würfel, Schalotten in Ringe schneiden. Die Aubergine waschen und in größere Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
Einen Wok oder eine schwere (am besten gusseiserne) Pfanne erhitzen. Sesamöl sowie Maiskeimöl eingießen, erhitzen und Tofu darin goldbraun anbraten. Aubergine sowie Mango hinzufügen und mitbraten. Dann Tomaten und Schalotten untermengen. Mit Teriyaki-Sauce, Tamarinde, Salz und Pfeffer würzen. Für die Würzsauce den Ingwer fein hacken und in einer Schüssel mit sämtlichen Zutaten vermischen. In das Gemüse einrühren. Kurz durchschwenken und das süß-saure Tofu-Gemüse servieren.
tolle Kombination ..Mango ..Pflaumwein .. sehr exotisch werde ich bestimmt probieren ..Danke für das Rezept
lecker
sehr exotische Zutaten.. Ergebnis schmeckt sehr gut
schaut super aus
Klingt lecker