Warmer Scheiterhaufen mit Kirschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Rezept Warmer Scheiterhaufen mit Kirschen die Kirschen abspülen, halbieren und entkernen. Vier kleine Förmchen oder alternativ eine große Gratinform mit Butter einfetten und mit einer Schicht Zucker überstreuen.

    Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Schlagobers, Eier, 60 Gramm Zucker sowie das Vanillemark mit dem Quirl zu einer sogenannten "Royal" durchrühren.
  2. Das Brioche auf die Förmchengrösse zurecht schneiden und der Reihe nach, zuerst das Brot, dann die Kirschen und ein klein bisschen Royal in die Förmchen schichten, bis sie knapp gefüllt sind. Anschliessend für 10 bis 15 Min. im auf 180° C vorhezeizten Backrohr backen.
  3. Warmer Scheiterhaufen mit Kirschen aus der Form auf einen Dessertteller stürzen, mit Staubzucker bestäuben und noch warm zu Tisch bringen.

Tipp

Dekorieren Sie den warmem Scheiterhaufen mit Kirschen mit einer frischen Kirsche und einem Klecks Schlagobers. Auf Vanilleeis schmeckt herrlich dazu!

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3 Kommentare „Warmer Scheiterhaufen mit Kirschen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.12.2021 um 19:42 Uhr

    schmeckt köstlich

  2. kassandra306
    kassandra306 — 27.6.2014 um 07:02 Uhr

    Warmer Scheiterhaufen als kaltes Dessert? ;-)

    • mtutschek
      mtutschek — 30.6.2014 um 07:58 Uhr

      Liebe Kassandra! Vielen Dank für den Hinweis. Die Redaktion

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