Wiener Schokoladenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Wiener Schokoladenkuchen Butter erwärmen und die gehackte Schokolade darin langsam schmelzen.
  2. Den Zucker einrühren und solange rühren, bis  der Zucker völlig aufgelöst ist. Das Mehl einrühren. Anschließend die Eier einzeln in die Masse einrühren.
  3. Den Teig in eine ausgefettete und mit Brösel ausgestreute Springform füllen und den Wiener Schokoladenkuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp

Der Wiener Schokoladenkuchen kann auch ohne Rum zubereitet werden.

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10 Kommentare „Wiener Schokoladenkuchen“

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 24.3.2017 um 08:58 Uhr

      die Schokolade darf beim Schmelzen nur erwärmt werden, bei zu hoher Temperatur klumpt die Schokolade und nach dem Einrühren des Zuckers, ist die Masse soweit abgekühlt, dass man die Eier einrühren kann, ohne dass die Gefahr besteht, dass die Eier gerinnen.

  1. brigitteb
    brigitteb — 15.3.2017 um 18:34 Uhr

    sehr gutes Rezept ! ein schneller , saftiger Schokokuchen ! Habe ihn schon zum 2. Mal gebacken. Diesmal habe ich die Zutaten mit dem Mixer verrührt, dadurch ist die Masse flaumiger geworden .

  2. Huma
    Huma — 24.4.2018 um 12:42 Uhr

    Habe den Kuchen mit Marillenmarmelade bestrichen und mit Schokoglasur überzogen.

  3. Andy500
    Andy500 — 20.12.2019 um 09:35 Uhr

    Marillenmarmelade macht alles wieder gut...!

  4. bubulala
    bubulala — 23.4.2018 um 20:48 Uhr

    Habe noch 50g marillenmarmelade in den Teig gegeben

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