Amarenakirschen mit Vanille

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Amarenakirschen mit Vanille müssen zunächst die Kirschen entkernt werden.
  2. Geben Sie diese gemeinsam mit dem Zucker und dem Vanillezucker in ein Gefäß und lassen sie sie darin über Nacht Saft ziehen.
  3. Erwärmen Sie die Kirschen mit dem Saft am nächsten Tag bei geringer Hitze in einem Topf. Wenn alles schön flüssig ist, entfernen Sie die Kirschen am besten mit einem Schöpflöffel und stellen Sie diese beiseite. Den Kirschsaft bei weiterhin geringer Hitze sirupartig einkochen. Dies dauert ein paar Stunden.
  4. Wenn die Konsistenz dickflüssig und sirupartig geworden ist, fügen Sie die Kirschen wieder hinzu. Gemeinsam mit dem Zitronensaft und dem Amaretto einmal aufkochen lassen und anschließend die Amarenakirschen mit Vanille zügig in die sauberen Gläser abfüllen.

Tipp

Die Amarenakirschen mit Vanille eignen sich hervorragend zu diversen fruchtigen und cremigen Eissorten. Einfach ein paar Löffel über das Eis geben und mit ein wenig Schlagobers genießen.

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17 Kommentare „Amarenakirschen mit Vanille“

  1. asrael
    asrael — 24.11.2023 um 10:40 Uhr

    Muss ich ausprobieren

  2. claudia279
    claudia279 — 19.11.2015 um 10:42 Uhr

    lecker

  3. Cookies
    Cookies — 1.11.2015 um 18:00 Uhr

    Muss ich probieren, sehr lecker :-)

  4. sarnig
    sarnig — 26.5.2015 um 07:28 Uhr

    lecker

  5. marelif
    marelif — 23.7.2014 um 11:48 Uhr

    Super

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