Für den American Cheesecake den Backofen auf 170 °C vorheizen. Butterkekse in ein Plastiksackerl geben und mit einem Nudelholz zu Bröseln verarbeiten.
Butter schmelzen und die Bröseln dazumischen. Dies in eine gefettete Form geben und glatt drücken. Einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
Dies 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach 10 Minuten in den Ofen schieben und danach wiederum 15 Minuten kalt stellen.
Zucker, Vanillezucker, Eier, etwas Zitronensaft und Frischkäse mit einer Küchenmaschine oder mit der Hand verrühren, dann den Sauerrahm dazugeben und glatt rühren.
Diese Masse auf den Bröselboden gießen und dann bei 190 ° ca. 20 Minuten backen. Zum Schluss den Cheesecake auskühlen lassen und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Ich würde für den American Cheesecake wirklich nur Doppelrahm Frischkäse nehmen! Habs auch einmal mit einem magererem Frischkäse probiert und das hat auch leider "mager" geschmeckt.
Muss ich mal probieren
Ich nehme bei solchen Kuchen immer Rohrzucker. Der leichte Karamellgeschmack kommt sehr gut hervor.
sehr lecker
Tolles Rezept
lecker