Apfelkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfelkuchen Mehl, Butter, Haselnüsse, Staubzucker, Dotter und Backpulver zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten.
  2. Teig auf ein Blech auswalken (oder einfach mit den Fingern drücken). Bei 180°C hell backen.
  3. In der Zwischenzeit Äpfel schälen und reiben. Schnee schlagen, Kristallzucker zugeben. Die geriebenen Äpfel auf den vorgebackenen Mürbteig verteilen.
  4. Den Apfelkuchen auf der unteren Schiene bei gleicher Temperatur backen (bis der Schnee hellbraun ist).

Tipp

Der Apfelkuchen schmeckt superlecker mit einer Kugel Vanille-Eis.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelkuchen

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Apfelkuchen“

  1. ingridS
    ingridS — 18.9.2015 um 12:17 Uhr

    super mit Schneehaube

  2. Wuppie
    Wuppie — 18.9.2015 um 08:50 Uhr

    gut

  3. chrimarie
    chrimarie — 6.5.2015 um 15:21 Uhr

    gespeichert!

  4. franziska 1
    franziska 1 — 8.5.2021 um 20:29 Uhr

    sehr gut

  5. apple3
    apple3 — 26.12.2019 um 23:11 Uhr

    kann das sein, dass bei den zubereitungsschritten auf die schneehaube vergessen wurde? wann wird diese aufgebracht?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkuchen