Apfelschlankel aus Topfenteig
Aus der zimmerwarmen Margarine, Topfen und Mehl einen Mürbteig herstellen. 1/2 Stunde kühlstellen. In der Zwischenzeit die gewaschenen Äpfel
30–60 MIN
Hobby-Koch
Ein herrlich duftender Apfelkuchen weckt Kindheitserinnerungen! Ob gedeckter Apfelkuchen, Apfel-Blechkuchen, amerikanischer Apple Pie, Apfel-Streuselkuchen, klassische Apfel-Tarte oder kreative Apfelkuchen mit Nüssen oder Gewürzen - der Kuchenklassiker ist bei Groß und Klein beliebt. Wählen Sie Ihre liebsten heimischen Äpfel und entscheiden Sie sich für ein Rezept mit Ihrem liebsten Teig: Hefeteig, Rührteig, Blätterteig, Mürbteig (hier benötigen Sie lediglich Butter, Zucker und Mehl) oder Strudelteig. Einfache Apfelkuchen lassen sich bereits aus wenigen Zutaten zaubern und sind ruckzuck gebacken!
Unsere Rezepte bieten für jeden Geschmack und jede Schwierigkeitsstufe das Passende und sind perfekt für gemütliche Kaffee- oder Teestunden, besondere Anlässe oder einfach als süße Leckerei zwischendurch. Suchen Sie etwas ausgefalleneres für eine Party, dann backen Sie doch Apfelmuffins, einen Apfelkuchen im Glas oder Apple Pie am Stiel!